Цыплята гриль на луковой подушке

Ингредиенты:
- цыплята – 4 шт
- йогурт греческий 800 мл
- лимон 2 шт
- 2 большие луковицы
- приправа CapeHerb&Spice для курицы (или любая другая смесь для курицы)

Оборудование:
- голландская печь Weber

Приготовление:
Промываем цыплят, заливаем йогуртом и убираем в холодильник на час-полтора. Лук нарезаем кольцами и укладываем в голландскую печь. Достаем цыплят из емкости и НЕ убирая оставшийся на них йогурт, сверху и внутри, обсыпаем приправой для курицы. Лимоны разрезаем пополам и кладем половинки внутрь каждого цыпленка. Выкладываем цыплят на луковую подушку в голландскую печь. Ставим печь в гриль, в зону косвенного жара, закрываем крышку. Поддерживаем температуру 170-190 градусов. Готовим около часа, после чего вынимаем цыплят из голландской печи и выкладываем на решетку гриля, в зоне косвенного жара, чтобы подрумянить ту сторону, которая лежала на луке и довести внутреннюю температуру до 74 градусов. В это же время, переставляем печь с оставшимся луком в зону прямого жара, выпариваем лишнюю жидкость и подрумяниваем лук. Для подачи, распределяем лук на доске, сверху выкладываем цыплят. Выслушиваем комплименты в свой адрес)) Кушаем.
Приятного аппетита!

Перейти к списку