Копченая баранья нога

Ингредиенты:
- нога барашка задняя – 1 шт
- мёд 1/4 чашки
- горчица дижонская 2 ст л
- свежий розмарин 2 ст л (можно заменить приправой Греческий лимон)
- молотый черный перец 1 ч л
- цедра лимона 1 ч л
- 4 зубчика чеснока
- соль

Оборудование:
- коптильня Weber Smokey Mountain Cooker
- дерево для копчения Weber, орех гикори

Приготовление:
Смешиваем мёд и горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем розмарин, цедру лимона и перец. Хорошо перемешиваем, ногу кладем в гастроёмкость и заливаем маринадом. Убираем в холодильник часа на четыре, лучше на ночь. Перед приготовлением удаляем лишний маринад бумажным полотенцем, солим. Кольцо для угля в коптильне заполняем брикетами наполовину, сверху высыпаем 10-15 разожженных брикетов, на них укладываем три полешка гикори, чашу для воды в коптильне заполняем на треть, устанавливаем решетку. Выкладываем ножку на решетку, закрываем крышку. Заслонками поддерживаем температуру в 110-120 градусов. Готовность лучше определять термометром. Мне нравится ближе к medium well, это где-то 66-70 градусов. Если любите более сочно, то около 60. Снимаете, даёте отдохнуть 10 минут, наслаждаетесь!
Приятного аппетита!

Перейти к списку